ブロッコリーとからし菜の卵粥 レシピ・作り方

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結后
栄養たっぷり緑黄色野菜のお粥です♪
みんながつくった数 2

材料(一人分人分)

雑穀ご飯
1膳
1個
400CC
からし菜
2茎
ブロッコリー
4茎
岩塩
ひとふり
千代の味 めんつゆでも
大さじ2
鰹節
大さじ1

作り方

  1. 1
    からし菜、ブロッコリーを食べやすく切る。
  2. 2
    水に岩塩を入れて沸騰させブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。
    ブロッコリーに火が通ったら雑穀ご飯と千代の味、鰹節を入れてトロミが出たら溶いた卵を加え1分煮る。
  3. 3
    火を止めからし菜を入れて蓋をして1分蒸らし器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

きっかけ

朝御飯に

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
おかゆブロッコリー
関連キーワード
お粥 卵粥 緑黄色野菜 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/10 13:32
ほかほかおかゆ、美味しいです。 寒い朝は、殊更、うれしいです!(^^)! ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
朝御飯にお粥温まり緑も綺麗でとろとろで美味しそうです♪最強寒波、本当に最強に寒いですね。私の地域では珍しい雪が舞い綺麗でした(^-^)

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