材料(一人分人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 水
- 400CC
- からし菜
- 2茎
- ブロッコリー
- 4茎
- 岩塩
- ひとふり
- 千代の味 めんつゆでも
- 大さじ2
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- からし菜、ブロッコリーを食べやすく切る。
-
- 2
- 水に岩塩を入れて沸騰させブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。
ブロッコリーに火が通ったら雑穀ご飯と千代の味、鰹節を入れてトロミが出たら溶いた卵を加え1分煮る。
-
- 3
- 火を止めからし菜を入れて蓋をして1分蒸らし器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで
きっかけ
朝御飯に