アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとモヤシの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ささみとモヤシをとうがらし昆布茶で炒めます。

材料(一人分人分)

ささみ
2切れ
モヤシ
3分の1袋
ごま油
大さじ2
岩塩
ひとふり
とうがらし昆布茶
大さじ2分の1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを食べやすく切り、岩塩をふる。
  2. 2
    ごま油を熱しささみを入れて火が通るまで焼く。
  3. 3
    ささみに火が通ったら、モヤシととうがらし昆布茶と料理酒を入れて1分ほど炒め器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ささみは淡白ですのでごま油多めで作り、とうがらし昆布茶で風味よく作ります。

きっかけ

とうがらし昆布茶を頂いたので飲む勇気がなく料理に使用しました

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ささみもやし
関連キーワード
昆布茶 あごだし 和風炒め 節約料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする