アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし風味のあげとかまぼこの月見蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
かまぼことあげが美味しい月見蕎麦です。

材料(一人分人分)

蕎麦
1袋
300CC
☆あごだし
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
かまぼこ
2切れ
1個
あげ
3分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れて沸騰させ☆を入れて混ぜる。
    あげを食べやすく切る。
  2. 2
    蕎麦を流水でサッと洗い1の鍋に入れて混ぜ卵を割りいれ、あげ、かまぼこを入れて2分ほど煮る。
  3. 3
    卵がお好み加減に火が通ったら器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで煮込まずにサッと作ります

きっかけ

年越し蕎麦に

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
温蕎麦 ヘルシー蕎麦 月見蕎麦 年越し蕎麦

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする