あごだし風味のあげとかまぼこの月見蕎麦 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 蕎麦
- 1袋
- 湯
- 300CC
- ☆あごだし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- かまぼこ
- 2切れ
- 卵
- 1個
- あげ
- 3分の1個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて沸騰させ☆を入れて混ぜる。
あげを食べやすく切る。
-
- 2
- 蕎麦を流水でサッと洗い1の鍋に入れて混ぜ卵を割りいれ、あげ、かまぼこを入れて2分ほど煮る。
-
- 3
- 卵がお好み加減に火が通ったら器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで煮込まずにサッと作ります
きっかけ
年越し蕎麦に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません