アプリで広告非表示を体験しよう

味付け海苔のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
余った味付け海苔を活用♪簡単に作れる一品です。

材料(1人分)

味付け海苔(八つ切り)
6枚
刻みほうれん草(冷凍)
40g
コーン
30g
1個
めんつゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
バターorマーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にめんつゆとマヨネーズを混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. 2
    バターを熱したフライパンでほうれん草とコーンを炒める。その後、手でちぎった味付け海苔を入れ更に炒める。
  3. 3
    味付け海苔がしんなりしたら1の卵液を入れ混ぜスクランブルエッグを作れば完成。

おいしくなるコツ

味付け海苔を大きめにちぎった方が美味しいですよ。

きっかけ

味付け海苔が沢山あったのでスクランブルエッグに入れてみたら、しんなりとした食感が美味しかったです。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする