材料(1人分)
- 味付け海苔(八つ切り)
- 6枚
- 刻みほうれん草(冷凍)
- 40g
- コーン
- 30g
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- バターorマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵にめんつゆとマヨネーズを混ぜ合わせ卵液を作る。
-
- 2
- バターを熱したフライパンでほうれん草とコーンを炒める。その後、手でちぎった味付け海苔を入れ更に炒める。
-
- 3
- 味付け海苔がしんなりしたら1の卵液を入れ混ぜスクランブルエッグを作れば完成。
おいしくなるコツ
味付け海苔を大きめにちぎった方が美味しいですよ。
きっかけ
味付け海苔が沢山あったのでスクランブルエッグに入れてみたら、しんなりとした食感が美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません