材料(一人分人分)
- 牛細切れ
- 50g
- キャベツ葉
- 3枚
- トマト
- 1個
- 水
- 300CC
- 岩塩
- ひとふり
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 水を沸かす。
牛細切れに岩塩を振りかける。
-
- 2
- トマトを食べやすく切り、
キャベツ葉は千切りに切り、器に盛り付ける。
-
- 3
- お湯が沸騰したら牛細切れを入れて火が通ったら取りだし水分を切り、キャベツの上に乗せる。
-
- 4
- トマトをバランスよく飾り胡麻ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで
きっかけ
ヘルシーに牛肉を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません