アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆カレーまめたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
少しだけ余った大豆の水煮も立派な一品になりますよ。またカレー味なのでご飯にもパンにもあいます♪

材料(1人分)

大豆の水煮
50g
1個
粉末カレールー
小さじ1と1/2〜2
ウスターソース
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮は、水をきっておく。
  2. 2
    卵にウスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、大豆の水煮を炒める。大豆が温まったら、カレールーを入れる。
  4. 4
    最後に2の卵を入れ、スクランブルエッグを作るように混ぜ火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

カレールーは、お好みの量を入れて下さい。 卵に、下味を付けておく事がポイントです。

きっかけ

大豆の水煮が少しだけ、あったのでカレー味のスクランブルエッグに入れてみたら美味しかったです♪

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする