簡単 小鉢 ワカメとコーンの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
健康の為毎日少しお酢を取り入れたいたいと思っています。今日は酢の物にしました。

材料(1〜2人分)

塩ワカメ
5g
冷凍コーン
カップ1/4
☆酢
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    塩ワカメ→たっぷりの水に5分つけ、水気を切り 2〜3cmの長さに切ります。

    ※パッケージの記載通り戻してね。
  2. 2
    冷凍コーン→たっぷりの熱湯にくぐらせ解凍し冷まします。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせます。
    ワカメとコーンを加え和えます。

きっかけ

夕食

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする