アレルギーでも‼︎上新粉のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
卵と小麦粉を使ってません
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

上新粉
80g
砂糖
40g
マーガリン
50g

作り方

  1. 1
    マーガリンはレンジで30〜40秒ほどかけて溶かす。
    オーブンは180度に温めておく。
  2. 2
    溶かしたマーガリンに砂糖、上新粉を加えて混ぜ合わせる。
    ひとまとまりになったら20等分して手のひらでまるくつぶしてクッキングシートをひいた天板にならべる。
  3. 3
    今回は顔型のスタンプを押しましたが無ければそのままで温めておいたオーブンに入れて10分加熱する。
  4. 4
    できたてはかなり崩れやすいので冷めてから皿に並べて出来上がり。

おいしくなるコツ

マーガリンを乳不使用にすれば乳製品アレルギーの人も食べられます。

きっかけ

アレルギーの子にも。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/11 17:23
少し焼き過ぎてしまいました(*´Д`;) でもそれはそれで香ばしくて美味しいです(負け惜しみw) 外はとっても寒くて雪も降っていておうちが一番ね^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、作っていただきありがとうございます!とっても美味しそうに作っていただいて嬉しいです。外は雪なんですね…。風邪などひかぬようにしてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする