アレルギーでも‼︎上新粉のクッキー レシピ・作り方

アレルギーでも‼︎上新粉のクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
卵と小麦粉を使ってません

材料(4〜5人分)

  • 上新粉 80g
  • 砂糖 40g
  • マーガリン 50g

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで30〜40秒ほどかけて溶かす。
    オーブンは180度に温めておく。
  2. 2 溶かしたマーガリンに砂糖、上新粉を加えて混ぜ合わせる。
    ひとまとまりになったら20等分して手のひらでまるくつぶしてクッキングシートをひいた天板にならべる。
  3. 3 今回は顔型のスタンプを押しましたが無ければそのままで温めておいたオーブンに入れて10分加熱する。
  4. 4 できたてはかなり崩れやすいので冷めてから皿に並べて出来上がり。

きっかけ

アレルギーの子にも。

おいしくなるコツ

マーガリンを乳不使用にすれば乳製品アレルギーの人も食べられます。

  • レシピID:1290018768
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/02/11 17:23
    アレルギーでも‼︎上新粉のクッキー
    少し焼き過ぎてしまいました(*´Д`;) でもそれはそれで香ばしくて美味しいです(負け惜しみw) 外はとっても寒くて雪も降っていておうちが一番ね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る