オクラとツナキャベツのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ソフト麺
- 1袋
- キャベツ葉
- 1枚
- オクラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- タバスコ
- 小さじ1
- アボカドオイル
- 小さじ1
- ガーリックソルト
- ひとふり
- ツナ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすく切り、玉ねぎはくし切り、オクラは輪切りに切る。
-
- 2
- ソフト麺を流水でサッと洗う。
-
- 3
- フライパンにアボカドオイルを入れて玉ねぎとキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
しんなりしてきたらソフト麺とツナを入れて混ぜ、ケチャップとタバスコを入れて30秒ほど炒める。
-
- 4
- 火を止め、オクラを入れて混ぜお皿に盛りつける。
-
- 5
- ガーリックソルトを振りかける。
おいしくなるコツ
ガーリックソルトが美味しい♪顆粒ガーリックと岩塩を混ぜると近いものが作れます。
きっかけ
ランチに簡単なパスタを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません