ご飯から作る エビピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ご飯と少し残った海老でエビピラフ♪彩りに人参、パセリをプラス♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
一人分
ボイルエビ
3尾
人参薄切り
2枚
バター
10g
少々
胡椒
少々
オレガノ
少々
クミン
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ボイルエビ→小さく切ります。

    人参→みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしご飯、エビ、人参炒めます。

    塩、胡椒、オレガノ、クミンで味付けます。
  3. 3
    器に盛りつけパセリをかけます。

きっかけ

ランチ

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/15 09:54
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
こんにちは^ ^ 美味しく食べて頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございました^ ^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする