アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉のアジアン風炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ニンニクとチリソースでアジアン風にしました(o^^o)

材料(2〜3人分)

豚肉(肩ロース切り落とし)
200g
じゃがいも
2こ
人参
小1本
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
1こ
おろしニンニク
小さじ1
☆おろし玉ねぎ
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆ソース
大さじ1
☆スイートチリソース
大さじ1
少々
胡椒
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも→食べやすい大きさに切り茹でます。

    人参→乱切りにし茹でます。
  2. 2
    玉ねぎ→くし形にします。

    ピーマン→乱切りにします。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を入れおろしニンニク、豚肉を炒めます。
    肉が白くなってきたら 玉ねぎ、ピーマンを加え炒めます。
  5. 5
    ある程度火が通ったらじゃがいも、人参を加え塩、胡椒を振りサッと炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え絡めます。

きっかけ

ケチャップが足りなかったので^^; チリソース、ニンニクを加えアジアン風に仕上げました。子供が喜んでくれました(o^^o)

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする