ホットケーキミックスで黒糖ナッツパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 100ml
- マーガリン
- 30g
- 粉末黒糖
- 20〜30g
- 色々なナッツ
- 30粒
作り方
-
- 1
- マーガリン(またはバター)を耐熱ボウルに入れ レンジで数秒温めて 柔らかくします。
黒糖、牛乳、ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- ナッツ22個は1/3〜1/4の大きさに砕き⑴に練り込みます。
生地を8等分に丸め、ナッツを1つ真ん中にのせ 軽く押さえます。
-
- 3
- オープン温度200度
焼き時間12分で焼きます。
※余熱してね。
オープンによって 焼き時間が違いますが 10〜13分で焼けると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません