アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と牛佃煮の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ネギ
1/4個
今半 牛肉と舞茸そうざい
70グラム
4個
すき焼きのたれ
70ml
140ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに1.と佃煮と○を入れ中火で4-5分煮る。
  3. 3
    2.のグツグツしたところに溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/09 21:09
お歳暮で今半の佃煮詰め合わせをいただきました♪簡単でおいしかったです!ごちそうさまでした(о^∇^о)
yaezakura.com
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする