お弁当にも♪エリンギとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- もやし
- ひとつかみ
- ★オイスターソース、焼肉のタレ
- 各大さじ1
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギとピーマンを食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイル、エリンギを入れて弱火にかける。エリンギに焼き色がついたらピーマンともやしを加え炒める。
-
- 2
- 5分ほど炒めたら★を加え、全体に火が通るまで炒める。
お皿に盛って、白炒りごまを振る。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎない方がシャキシャキで美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です。