トマトとオクラのココナッツ風味トースト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 食パン
- 1枚
- ミニトマト
- 3個
- オクラ
- 1本
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- ニンニク塩
- ひとふり
- とろけるチーズ
- 1枚
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミニトマト、オクラを食べやすく切り、ココナッツオイル、レモン汁を入れてよく混ぜ冷蔵庫で5分ほど休ませる。
-
- 2
- 食パンに1を乗せとろけるチーズを乗せてグリルで2分ほどお好み加減に焼く。
-
- 3
- トーストをお皿に盛りつけニンニク塩を振りかける。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルとレモンで和えたら5分ほど味を馴染ませます。
きっかけ
オクラがあったのでトーストにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません