材料(一人分人分)
- 山芋
- 4分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋の皮を剥き、食べやすく切る。
小ネギを小口切りに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き山芋の両面に焼き色がつくように焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら、☆を入れて1分ほど煮詰めお皿に盛りつける。
小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
三温糖以外に普通の砂糖でも。分量はお好みで
きっかけ
山芋を日常的に食べるため作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません