アプリで広告非表示を体験しよう

みたらし風味の焼き山芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
山芋は山のウナギと言われてるようで砂糖と食べると良いとネットで見たのでみたらし団子風味にしました。

材料(一人分人分)

山芋
4分の1
ごま油
大さじ1
小ネギ
1本
☆醤油
大さじ2
☆三温糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き、食べやすく切る。
    小ネギを小口切りに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き山芋の両面に焼き色がつくように焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、☆を入れて1分ほど煮詰めお皿に盛りつける。
    小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

三温糖以外に普通の砂糖でも。分量はお好みで

きっかけ

山芋を日常的に食べるため作りました

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
美容健康 滋養 おつまみ 小料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする