めんつゆ消費レシピ☆ジャガブタ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
余ってしまっためんつゆを使いきるためのレシピです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ
大3個
めんつゆ4倍希釈
20ml
薄口醤油
大さじ1
1.5カップ
人参
1本
豚バラ肉スライス
小パック1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は乱切り。
    豚肉は四等分に切る

    鍋に野菜を入れて食材の半分位浸るように用意した水を入れ沸騰後弱火で20分煮る。
  2. 2
    火を強めてから

    豚肉、残りの水、めんつゆ、薄口醤油をいれ沸騰させる。

    水を入れる前に豚肉を入れましょう。
  3. 3
    1分程沸騰させた後、
    火を止めて冷める迄置いて出来上がり。

    覚めてる間に味が染み込んでいきます。

きっかけ

たくさんあるめんつゆを使いきるために考えました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいもにんじん
料理名
ジャガブタ煮物

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/20 22:15
美味しくいただきました! ありがとうございます✨
るもちゃん
レポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする