簡単 ピリッと辛い きゅうりの漬物 ♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 適量
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりの端を切り落としピーラーで縦に3ヶ所皮を剥き 斜めに薄めに切ります。
ボウルにきゅうり、塩を入れ 混ぜておきます。
-
- 2
- 10分程置くと 水分が出るので キッチンペーパーで拭き取り お皿に並べ 七味唐辛子をふり しょうゆをかけます。
-
- 3
- ※七味唐辛子はお好みで加減してね。
きっかけ
お漬物がなかったので きゅうりで簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません