材料(一人分人分)
- じゃがいも
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 顆粒コンソメ素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
- お湯
- 20cc
- 乾燥パセリ
- ひとふり
- コーヒークリーム
- 1個
- バター
- 大さじ1
- ネギの白い部分
- 4部の1本
- アク取り水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りに切る。
じゃがいもを洗い、皮を剥き、すりおろす。
-
- 2
- じゃがいもの水分を拭き取る。
-
- 3
- バターを鍋に入れて、じゃがいも、ネギを入れて炒め、ネギがしんなりしてきたら水と顆粒コンソメを入れて7分ほど煮る。
-
- 4
- 火を止め、牛乳とコーヒークリーム、塩コショウを入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
- 5
- 器に盛り付けパセリを振りかける。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください
きっかけ
夜にミキサーが壊れたので、繊維を壊しすぎない、すりおろす方法で作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません