おろし金でビシソワーズスープ レシピ・作り方

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結后
ミキサーやフードプロセッサーより、おろし金ですりおろす方がスープもスムージーも美味しいと聞いたのでミキサーが壊れて以来、作るようになりました。

材料(一人分人分)

じゃがいも
1個
牛乳
50cc
顆粒コンソメ素
小さじ1
塩コショウ
ひとふり
お湯
20cc
乾燥パセリ
ひとふり
コーヒークリーム
1個
バター
大さじ1
ネギの白い部分
4部の1本
アク取り水
100cc

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りに切る。
    じゃがいもを洗い、皮を剥き、すりおろす。
  2. 2
    じゃがいもの水分を拭き取る。
  3. 3
    バターを鍋に入れて、じゃがいも、ネギを入れて炒め、ネギがしんなりしてきたら水と顆粒コンソメを入れて7分ほど煮る。
  4. 4
    火を止め、牛乳とコーヒークリーム、塩コショウを入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5
    器に盛り付けパセリを振りかける。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください

きっかけ

夜にミキサーが壊れたので、繊維を壊しすぎない、すりおろす方法で作ってみようと思いました。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ビシソワーズ 節約料理 スープ フレンチ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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