アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

白菜
3枚
玉ネギ
1/2個
ピーマン
2個
シメジ(可食部)
1/2パック
スルメイカ(可食部)
1パイ
豚こま肉
200グラム
450ml
シャンタン
大さじ1
醤油
大さじ1
塩・胡椒
少々
○(2)
水溶き片栗粉
適量
中華そば
4袋
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を1.5センチ幅に切る。
    玉ネギとピーマンを5ミリ幅に切る。
    イカを4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに1.と○を入れフタをして中火で
    約15分煮る。
    ○(2)を加えとろみをつける。
  3. 3
    別フライパンに油と麺を入れ中火-強火で麺をほぐしながら6-7分
    焼く。
  4. 4
    皿に3.を盛り、2.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする