材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- シメジ(可食部)
- 1/2パック
- スルメイカ(可食部)
- 1パイ
- 豚こま肉
- 200グラム
- ○
- 水
- 450ml
- シャンタン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ○(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ◇
- 中華そば
- 4袋
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と豚肉を1.5センチ幅に切る。
玉ネギとピーマンを5ミリ幅に切る。
イカを4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
シメジを小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに1.と○を入れフタをして中火で
約15分煮る。
○(2)を加えとろみをつける。
-
- 3
- 別フライパンに油と麺を入れ中火-強火で麺をほぐしながら6-7分
焼く。
-
- 4
- 皿に3.を盛り、2.をかけて出来上がり。
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