材料(一人分人分)
- 牛カルビ
- 5枚
- きゅうり
- 3分の1本
- もやし
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆えごま油
- 小さじ1
- ☆わさびチューブ
- 小さじ5分の1
作り方
-
- 1
- きゅうり、玉ねぎを食べやすくスライスする。
-
- 2
- ☆を混ぜる。
-
- 3
- 牛カルビを両面こんがり焼く。焼けたら取り出して
もやしときゅうり、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら牛カルビと☆を入れてサッと炒め器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
タレを入れたら煮詰めずにサッと炒める。
きっかけ
牛カルビの残りで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません