作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄くスライスし水にさらし水気を切ります。
むきエビ→茹でて冷水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- レタス→食べやすい大きさにちぎります。
人参→千切りにします。
トマト→乱切りにします。
-
- 3
- ☆大葉をみじん切りにし ☆の材料を混ぜ合わせ ドレッシングを作ります。
-
- 4
- 器にレタス→玉ねぎと人参の混ぜたもの→トマト→むきエビを盛り付け ドレッシングをかけていただきます。
-
- 5
- ※塩分の高い練り梅を使用したので 塩を加えませんでした。混ぜ合わせ後味見をし必要に応じて 塩を加えてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません