和風梅しそドレッシング サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄くスライスし水にさらし水気を切ります。
むきエビ→茹でて冷水にさらし水気を切ります。 -
2
レタス→食べやすい大きさにちぎります。
人参→千切りにします。
トマト→乱切りにします。 - 3 ☆大葉をみじん切りにし ☆の材料を混ぜ合わせ ドレッシングを作ります。
- 4 器にレタス→玉ねぎと人参の混ぜたもの→トマト→むきエビを盛り付け ドレッシングをかけていただきます。
- 5 ※塩分の高い練り梅を使用したので 塩を加えませんでした。混ぜ合わせ後味見をし必要に応じて 塩を加えてくださいね。
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