野菜入りさつま揚げとたまごのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1
- 塩
- 適量
- 野菜入りさつま揚げ
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- たまご
- 1こ
- 塩
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯に塩を適量振り混ぜ合わせます。
-
- 2
- たまご焼きフライパンに油を入れさつま揚げを焼きます。
※大きい場合はおにぎりの大きさになる様カットします。
しょうゆをかけます。
-
- 3
- たまごに塩をひとつまみ入れ溶きます。
⑵のフライパンに溶きたまごを一気に流し入れ 軽く混ぜ、フライパンの大きさに伸ばします。
表面が乾いてきたら 半分の大きさになるようたたみます。
-
- 4
- たまごに火が通ったら取り出し半分に切ります。
-
- 5
-
- 焼き海苔→ご飯半分→たまご半分→さつま揚げ→たまご半分→ご飯半分の順に重ねます。
-
- 6
- 焼き海苔の四隅を中央に寄せ形を整えます。
ラップに包み 半分に切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません