材料(2人分)
- たまご
- 2こ
- しらす干し
- カレースプーン1
- 長ネギみじん切り
- カレースプーン1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 2〜3滴
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごに砂糖、塩、しょうゆを入れ溶きます。
-
- 2
- たまご焼きフライパンに油を入れ しらす干し、長ネギをサッと炒めます。
-
- 3
- ⑴のたまごを1/2流し入れ 軽く混ぜます。
表面が少し乾いてきたら
奥から手前にに巻きます。
奥にスーとずらします。
-
- 4
- 残りのたまごを流し入れ表面が乾いてきたら 奥から手前に巻きます。
-
- 5
- お好みの大きさに切ります。