韓国風餅ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
韓国風の餅ケーキです♪

材料(一人分人分)

団子粉 うるち米
100g
サツマイモ
1本
クコの実
3粒
黒すりごま
小さじ1
蒸し器用水
500cc
アク抜き用 水
300cc
黒蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモの皮を剥き輪切りに切って水に浸けてアクをとる。
  2. 2
    サツマイモの水分を切って電子レンジで2分加熱して火を通す。
    サツマイモが熱いうちに黒蜜を入れてスプーンで滑らかになるように潰す。
  3. 3
    団子粉にサツマイモを入れて手で擦り合わせるように馴染ませ混ぜ、
    ふるいにかける。
  4. 4
    蒸し器用容器に濡らした布又はキッチンペーパーを敷き、3の餅生地を押さえながらぎゅうぎゅうに詰める。
  5. 5
    蒸し器に入れて15分ほど蒸す。
  6. 6
    お皿に取りだし、クコの実と黒ごまを乗せる。

おいしくなるコツ

ふるいにかけることで口あたりがよくなります。

きっかけ

餅菓子が好きで韓国風の餅ケーキを作りました

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子さつまいも
関連キーワード
韓国お菓子 餅菓子 餅ケーキ 節約お菓子

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする