アプリで広告非表示を体験しよう

五味茶アイスティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
韓国の五味茶を夏らしくアイスティーにしました♪

材料(一人分人分)

五味子
15g
200cc
蜂蜜
大さじ1お好み
クコの実(松の実やなつめでも)
5粒
2~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    五味茶とクコの実をサッと流水で洗い、水を注ぎ入れラップをして冷蔵庫で一晩~半日保管してお茶を抽出する。
  2. 2
    ピンク~赤いお色が出たら耐熱カップに移して電子レンジで1分加熱する。
    (お鍋で沸騰寸前まで温めても)
    蜂蜜を入れて混ぜる。
  3. 3
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    グラスに注ぎ入れ氷を浮かべる。

おいしくなるコツ

岩塩を入れると熱中症ドリンクになるそうです。蜂蜜は入れなくても良いですし砂糖でも。

きっかけ

五味茶を貰ってアイスティーにも出来るようなので美的にアレンジしました♪

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
五味茶 韓国ドリンク 美的 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする