材料(一人分人分)
- 鶏肉細切れ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クルミ
- 大さじ1
- カシューナッツ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- レタス
- 2枚
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆りんご黒酢又はバルサミコ酢
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り、レタスをちぎって洗う。
☆を 混ぜる。
-
- 2
- オリーブオイルで鶏肉を皮面から焼く。
ひっくり返す時、玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらナッツ類を入れてサッと炒め、炒めながら1のソースを入れる。
-
- 4
- 器に盛り付けレタスを添える。
おいしくなるコツ
ナッツはあるもので
きっかけ
ナッツ炒めが好きで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません