鶏肉細切れのナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
クルミやカシューナッツでアクセントがあって美味しいです。

材料(一人分人分)

鶏肉細切れ
50g
オリーブオイル
大さじ1
クルミ
大さじ1
カシューナッツ
大さじ1
玉ねぎ
2分の1個
レタス
2枚
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆りんご黒酢又はバルサミコ酢
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りに切り、レタスをちぎって洗う。
    ☆を 混ぜる。
  2. 2
    オリーブオイルで鶏肉を皮面から焼く。
    ひっくり返す時、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらナッツ類を入れてサッと炒め、炒めながら1のソースを入れる。
  4. 4
    器に盛り付けレタスを添える。

おいしくなるコツ

ナッツはあるもので

きっかけ

ナッツ炒めが好きで作りました

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ玉ねぎ
関連キーワード
ナッツ炒め おつまみ 軽食 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする