合挽き肉と玉ねぎ、トマトのハンバーガー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バンズ
- 3つ分
- 合挽き肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1こ
- トマト
- 1こ
- レタス
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1/2こ
- パン粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ(1/4こ分)、塩、胡椒、ナツメグ 、溶き卵、パン粉を加え こねます。
三等分し形を整えます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ ⑴と輪切りにした玉ねぎ(3/4こ分)を焼きます。肉に焼き色がついたら 全て裏返します。
トマトも加え両面焼きます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら 写真のように重ね 端に酒、ウスターソース、ケチャップを入れ混ぜながら温めます。
温まったら 肉に絡めます。
-
- 4
- トースターで温めたバンズに⑶、レタスをのせマヨネーズをかけ バンズを重ねます。
きっかけ
ハワイアンバーガー食べたい!と言われましたが 材料がないので お家にある食材でハンバーガーを作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません