合挽き肉と玉ねぎ、トマトのハンバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
休日に手作りハンバーガー^ ^

材料(3人分)

バンズ
3つ分
合挽き肉
180g
玉ねぎ
1こ
トマト
1こ
レタス
1枚
少々
胡椒
少々
ナツメグ
小さじ1
溶き卵
1/2こ
パン粉
大さじ2
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ(1/4こ分)、塩、胡椒、ナツメグ 、溶き卵、パン粉を加え こねます。

    三等分し形を整えます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ ⑴と輪切りにした玉ねぎ(3/4こ分)を焼きます。肉に焼き色がついたら 全て裏返します。
    トマトも加え両面焼きます。
  3. 3
    肉に火が通ったら 写真のように重ね 端に酒、ウスターソース、ケチャップを入れ混ぜながら温めます。
    温まったら 肉に絡めます。
  4. 4
    トースターで温めたバンズに⑶、レタスをのせマヨネーズをかけ バンズを重ねます。

きっかけ

ハワイアンバーガー食べたい!と言われましたが 材料がないので お家にある食材でハンバーガーを作りました^ ^

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする