アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

豚バラ肉スライス
200グラム
青ネギ
2/3袋
うどん
3袋
1400ml
麺つゆ
100ml
うどんスープの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5-6センチ長さに切る。
    青ネギを4センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ中火-強火にかけ沸かす。
  3. 3
    2.に豚肉を入れ2-3分煮る。
    うどんを入れ3-4分煮る。
    青ネギを入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする