簡単うまい♩贅沢茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
鯛茶漬けの素+(プラス)鯛の刺身の切身でちょっぴり贅沢なお茶漬けを♩

材料(1人分)

鯛茶漬けの素(普通の茶漬けの素でもOK)
一袋(一人前)
鯛のお刺身・切り身
2〜3きれ
三つ葉
お好みの量
ご飯
お茶碗1膳分
熱湯
茶碗7分目ぐらい
(あれば)カボスorゆず果汁
少々
わさび(辛いのでお好みで)
少々

作り方

  1. 1
    器に、1膳分の温かいご飯を盛る。
  2. 2
    ご飯にお茶漬けの素を振りかけ、鯛の刺身の切り身ものせる。
  3. 3
    熱湯を鯛の切り身にかかるように、器の7分目または8分目ぐらいまで注ぐ。
  4. 4
    お茶漬けの素とを湯に溶かし、お好みでカボスorゆずの果汁やワサビ少々を加えて、三つ葉を飾り完成です♩

おいしくなるコツ

梅肉やプチあられなどで楽しいアレンジもいいですねー。

きっかけ

お土産に頂いた鯛茶漬けの素と、スーパーでお買い得の割引になっていた鯛の刺身でちょっぴり贅沢なお茶漬けを作ってみました(^_^*)

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
お茶漬け5分以内の簡単料理
関連キーワード
お茶漬け 簡単 鯛茶漬け お酒の後のしめにも♩
料理名
簡単!ちょっぴりご馳走♩鯛茶漬け

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする