簡単うまい♩贅沢茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛茶漬けの素(普通の茶漬けの素でもOK) 一袋(一人前)
- 鯛のお刺身・切り身 2〜3きれ
- 三つ葉 お好みの量
- ご飯 お茶碗1膳分
- 熱湯 茶碗7分目ぐらい
- (あれば)カボスorゆず果汁 少々
- わさび(辛いのでお好みで) 少々
作り方
- 1 器に、1膳分の温かいご飯を盛る。
- 2 ご飯にお茶漬けの素を振りかけ、鯛の刺身の切り身ものせる。
- 3 熱湯を鯛の切り身にかかるように、器の7分目または8分目ぐらいまで注ぐ。
- 4 お茶漬けの素とを湯に溶かし、お好みでカボスorゆずの果汁やワサビ少々を加えて、三つ葉を飾り完成です♩
きっかけ
お土産に頂いた鯛茶漬けの素と、スーパーでお買い得の割引になっていた鯛の刺身でちょっぴり贅沢なお茶漬けを作ってみました(^_^*)
おいしくなるコツ
梅肉やプチあられなどで楽しいアレンジもいいですねー。
- レシピID:1290016948
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- 関連キーワード
- お茶漬け 簡単 鯛茶漬け お酒の後のしめにも♩
- 料理名
- 簡単!ちょっぴりご馳走♩鯛茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません