材料(一人分人分)
- うどん
- 1袋
- 水
- 300CC
- 卵
- 1個
- アスパラガス
- 1~2本
- 塩コショウ又はブラックペッパー
- ひとふり
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしうどんとアスパラガスを袋記載通りに茹でる。
-
- 2
- うどんとアスパラガスが茹であがったら、軽く水気を切り、器に盛り付ける。
-
- 3
- アスパラガスの根元を切り、食べやすく切る。
-
- 4
- うどんに卵を割り入れ、アスパラガスと付属のタレを混ぜた納豆を乗せる。
-
- 5
- うどんに塩コショウ、粉チーズをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は全卵でも黄身だけでも。味が薄ければ、めんつゆやマヨネーズをかけても。
きっかけ
釜玉うどんが好きで洋風にアレンジしました‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません