アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで、ふわっもっちりご飯入り食パン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やきにくまんま
ご飯よりパンが好き、食が細く食べるのも遅い幼稚園息子に、トーストしてから食べる際、遅くなっても全体が固くならず最後迄食べてくれる、ふわっもっちりご飯入り食パン♡

材料(1斤分人分)

ご飯(冷やご飯でなくても可)
100g
140g
強力粉
250g
スキムミルク(無くても可、クリープでも代用可)
12g
有塩バター
15g
2g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯のみを先にホームベーカリーに入れ、のり状になるぐらいまで捏ねる(約5〜10分)。
    そうすると食べた時にご飯粒が気にならずもちもちになります(^o^)
  2. 2
    ご飯以外の残りの材料を上から順に入れ、ドライイーストをなるべく砂糖の上に入れ、水に触れない様注意しながら、早焼きコース、焼き色は淡でスイッチオン!(^o^)

おいしくなるコツ

ドライイーストは、機種により専用の場所に入れる場合、機種に従ってください。 我が家の場合、ご飯は水分量多い柔らかめ、強力粉は、国産小麦の春よ恋(100%)を使用。 季節やご飯を炊く時の水分量により、水の量を調節してくださいね(*^_^*)

きっかけ

食が細く食べるのも遅い幼稚園息子に、焼きたての美味しい食パンを食べさせてあげたくて(^o^) とても甘くそのまま何もつけずに食べても市販の食パンより美味しく、さほど値段が変わらないので、もう市販の食パンは買っていません(笑)

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホームベーカリーで、ふわっもっちりご飯入り食パン♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする