アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
水餃子用のピリ辛酢醤油です。

材料(2人分)

大3
醤油
大1
豆板醤
小1/4
ごま油
小1
長ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを縦半分にしてから小口切りにします。
  2. 2
    調味料と合わせて電子レンジ600wで1分加熱します。
    冷まして出来上がりです。

きっかけ

あっさり味の水餃子を作ったので、合わせるための酢醤油ダレを作ってみました。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする