材料(一人分人分)
- 食パン
- 1枚
- カシスブルーベリージャム
- 大さじ2
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- チアシード 黒
- 大さじ1
- ココナッツフレーク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャムにチアシードを入れてよく混ぜて冷蔵庫で一晩ふやかす。
-
- 2
- 食パンをオーブントースターで1~2分焼く。
焼き加減はお好みで
-
- 3
- トーストにココナッツオイルをまんべんなく塗り、1のチアシードジャムを塗り、ココナッツフレークを振りかける。
おいしくなるコツ
チアシードをしっかりと、ふやかしておくことです。
きっかけ
チアシードはジャムと混ぜてもふやかせると知って作りました
写真はわざとヴァンパイヤっぽく塗ってます。