材料(3人分人分)
- もやし
- 2袋
- じゃがいも
- 5個
- サラダ油
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片(みじん切りか細切り)
- ツナ缶(油漬け)
- 2缶
- ★味付け調味料★
- 塩コショウか粗びきコショウ
- ひとふり
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮をむき、半分に切ってから、6、7㎜の厚さに切ってさっと水にさらして洗い水気をきる。
-
- 2
-
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱して1のじゃがいもを中火でこんがりと焼く。ニンニクを加えて炒め、香りが立ったら、カレー粉大さじ2、塩小さじ2、醤油小さじ1を入れてさっと混ぜる。
-
- 4
-
- カレーライスに使うスプーンで量ってます(#^.^#)
-
- 5
-
- 強火にしてもやしを入れる。
-
- 6
-
- 油漬けのツナ缶です。
-
- 7
-
- 缶汁をきったツナを5に加えて炒める。
最後に塩コショウか粗びきコショウひとふりする。
-
- 8
-
- 最後に良くからめると完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉を良くからませるのがコツかな~~
きっかけ
安いもやしのレシピを見てたら美味しそうでしたので作りました。