アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶら塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

赤かぶら(薄く皮をむいて)
600グラム
18グラム
昆布2×4センチ四方
1枚
たかの爪(刻み)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶらを7ミリ幅の一口大に切る。
  2. 2
    大きめのビニール袋に
    1.と塩と◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.をそのままタルに入れ重石(5kg)をする。
    水が上がったら出来上がり。
    写真は5日目です。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする