材料(6人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 人参
- 5センチ
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖、みりん、醤油
- 各小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- タカノツメ
- 1本
作り方
-
- 1
- こんにゃくは1.5センチ角に切る
人参は同じような大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油を熱し、こんにゃく、人参、タカノツメを入れて3分ほど炒める
みりん、砂糖を入れて更に2分炒める
-
- 3
- 醤油、ごまを入れて更に1分炒める
おいしくなるコツ
こんにゃくと人参は、最初に入れてよく炒めてください
きっかけ
こんにゃと人参がたくさんあったので
関連情報
- カテゴリ
-
すきまおかず
- 料理名
-
こんにゃくと人参の、ピリ辛炒め
お弁当にも!