アプリで広告非表示を体験しよう

エビちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

ボイルエビ
20尾
伊賀越 味しいたけ
130グラム
薄焼き卵
卵3個分
御飯
1100グラム
ミツカン ちらし寿司の素
2袋
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルエビを横半分に切る。
    薄焼き卵を3センチ長さの細切りする。
  2. 2
    ハンギリに◯を入れ
    御飯をきるように混ぜ合わせる。
    冷めたら容器に盛る。
  3. 3
    2.に薄焼き卵・味しいたけ・エビを飾り盛りして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする