バターとソースでステーキ♪ レシピ・作り方
![バターとソースでステーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b906cc208ca78f16712f4f7b964d2a73f7ebfd3b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→縦に半分に切ったものを厚さ1cm程度に切りレンジの『葉菜』モードで茹でます。
人参→厚さ1cm程度に切り茹でます。
じゃがいも→ - 2 じゃがいも→キレイに洗い 皮ごとラップに包み『根菜』モードで茹で、厚さ1cm程度に切ります。
-
3
〜タレ〜
片手鍋に☆の材料を入れ火にかけ温めます。
※にんにくは皮を剥きます。 -
4
ホットプレートを温めバターを入れお肉(380g2枚)を焼きます。
玉ねぎ、人参、じゃがいも、☆のタレを耐熱容器に入れホットプレートにのせます。 - 5 玉ねぎ、人参、じゃがいも、☆のタレを耐熱容器に入れホットプレートにのせます。
- 6 お肉全体に塩、胡椒を振りお好みの焼き具合になったら 取り出し ナイフで食べやすい大きさにカットしタレをつけます。
-
7
野菜は火が通っているのでサッと焼いても 焼い色つくまで焼いても良いです^ ^
タレをつけなくても良いです^ ^ -
8
今回はホットプレートで焼きましたが フライパンで焼いても良いです^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません