たまご・ソーセージ・サラダのワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターブレッド
- 3枚
- たまご
- 3こ
- 塩
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 6本
- ケチャップ
- 適量
- 粗挽きマスタード
- 適量
- ☆キャベツ
- 3枚
- ☆塩
- 少々
- ☆きゅうり
- 1/2本
- ☆人参
- 4cm
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2.5〜
- ☆砂糖
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ミニトマト
- 6こ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜トースト〜
食パンはトースター(1000W)で2分焼き半分に切ります。
-
- 2
- 〜目玉焼き〜
フライパンにサラダ油を入れ たまごを入れます。
中火にし 水大さじ1〜2(分量外)、たまごに塩を振り フタをし 1分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 〜焼きソーセージ〜
切れ目を入れます。
フライパンにサラダ油を入れ焼きます。
-
- 4
- 〜サラダ〜
キャベツを千切りにし塩を振り10回程もみ 水分を捨てます。
きゅうり、人参を千切りにし マヨネーズ、砂糖、胡椒を加え 和えます。
-
- 5
- お皿に目玉焼き、焼きソーセージを盛り付けケチャップ、マスタードをかけます。
サラダを盛り付けトマトをのせます。
トーストを盛り付けます。
-
- 6
- ※お好みのでトーストにチョコレートソースやメールシロップをかけたり♪とろーりした卵黄をつけたり♪野菜サラダをのせて食べます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません