箸休め おつまみ きゅうりキムチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 塩
- 5g
- 桃屋 キムチの素
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり→端を切り落とし長さを1/4にします。
縦も1/4に切ります。
ボウルに入れ塩をまぶし20分おきます。
-
- 2
- 人参→千切りにします。
玉ねぎ→薄く切ります。
-
- 3
- 20分経ったら きゅうりから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り 人参、玉ねぎ、キムチの素、ゴマを加えて和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません