材料(一人分人分)
- なめこ
- 3分の1パック
- えのき茸
- 2分の1パック
- シメジ
- 3分の1パック
- 醤油
- 20CC
- みりん
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 全てのきのこの軸を切る。
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- 2
- 鍋にきのこを入れて流水でサッと洗う。
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- 3
- 醤油とみりんを入れて混ぜながら火にかけトロミがつくまで煮込む。
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- 4
- 煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れて蓋を閉め冷めたら冷蔵庫に入れて保存する。
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- 5
- ご飯や蕎麦、うどんにトッピングすると美味しいです♪
おいしくなるコツ
醤油は浸るくらい入れてトロミがつくまで煮てください
きっかけ
きのこが好きで沢山きのこのなめたけを作りました。
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