アプリで広告非表示を体験しよう

3種のきのこでなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
きのこ好きに♪

材料(一人分人分)

なめこ
3分の1パック
えのき茸
2分の1パック
シメジ
3分の1パック
醤油
20CC
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全てのきのこの軸を切る。
  2. 2
    鍋にきのこを入れて流水でサッと洗う。
  3. 3
    醤油とみりんを入れて混ぜながら火にかけトロミがつくまで煮込む。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れて蓋を閉め冷めたら冷蔵庫に入れて保存する。
  5. 5
    ご飯や蕎麦、うどんにトッピングすると美味しいです♪

おいしくなるコツ

醤油は浸るくらい入れてトロミがつくまで煮てください

きっかけ

きのこが好きで沢山きのこのなめたけを作りました。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
なめこしめじ
関連キーワード
なめたけ シメジ えのき茸 なめこ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする