アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草ごま醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

ホウレン草(可食部)
1束
醤油
大さじ1/2
シュガーカットゼロ液状
大さじ1/4
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草を4センチ長さに切る。
  2. 2
    1.を耐熱容器に入れフタをしてレンジ(700W)2分する。
    水にとり10分さらして
    水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに2.と◯を入れ
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする