材料(一人分人分)
- なめこ
- 3分の1パック
- お米
- 1合
- 醤油
- 大さじ2~3
- 大葉
- 1枚
- だしの素
- 小さじ1
- 水 浸し用
- 200CCくらい
- 水 炊く用
- 200くらい
作り方
-
- 1
- なめこの軸を切り流水で洗う。
お米を研いで水に30分浸け、水を入れかえる。
-
- 2
- お米が浸るくらい水を入れて醤油、だしの素、なめこを入れて高速モードで炊く。
-
- 3
- ご飯が炊けたら、刻んだ大葉を入れて、よく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
醤油とだしの分量はお好みで
きっかけ
なめこが好きで炊き込みご飯を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません