材料(1-2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- カブ
- 2個
- ジャガイモ
- 3個
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは下茹でし,皮をむく。
-
- 2
- 圧力鍋に,半分に切ったカブ,1のジャガイモ,鶏もも肉を入れ,全体が半分程度つかるくらいの水を入れ,酒,醤油,みりんを入れふたをする。
-
- 3
- 火にかけ,沸騰してきたら弱火にし,5分ほどそのまま火にかけ,火を止め,圧力が下がるまで待つ。
きっかけ
カブとジャガイモと鶏肉を圧力鍋で煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません