アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり!じゃこチーズはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
はんぺんチーズにじゃこ!カルシウムたっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

はんぺん
2分の1~1枚
とろけるチーズ
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ1~3
塩昆布
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを半分に切り、まん中に切り目を入れる。
  2. 2
    ちりめんじゃこと塩昆布を混ぜ合わせる。
  3. 3
    はんぺんの切り目にチーズと2を詰め込む。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れ、はんぺんを両目焦げないように焼く。
    チーズがとろけたら完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいです!焦げないように気をつけて焼く。

きっかけ

はんぺんチーズが好きでカルシウムを摂ろうと作りました♪

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみはんぺん
関連キーワード
おつまみ おやつ はんぺん カルシウム

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/21 13:33
結后さん、 こんにちは~♪ 大判のはんぺんで作りました。焦がさないようにじっくり焼きチーズが溶けだし流れましたが美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
今日は~アルプスの乙女様❤大判のはんぺんにはみ出すたっぷりチーズ、とても美味しそう(^^)レポ有り難う♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする