ピーナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
ピーナッツの香りがたって,美味しいですよ!

材料(3-4人分)

ピーナッツ
30g
バター
50g
砂糖
50g
小麦粉
50g
1個

作り方

  1. 1
    ピーナッツは殻と薄皮をむき,フードプロセッサーにかけて少し粒が残る程度に細かく砕く。
  2. 2
    ボウルにバターと砂糖を加え,泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜ,溶き卵を少しずつ加えながら,その都度分離しないようにしっかり混ぜる。
  3. 3
    2に振るった小麦粉と1のピーナッツを入れ,さっくりとつやが出るまで混ぜる。
  4. 4
    3を方に流し入れ,180℃のオーブンで30分焼く

きっかけ

ピーナッツ香るバターケーキです。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする